专委会简介

行业动态

当前位置:首页 > 行业动态
德国政府欲打造人工智能强国
来源:中国电子商会 发布日期:2018-07-19

德国联邦政府内阁18日通过了题为《联邦政府人工智能战略要点》的文件。德国政府表示,希望通过实施这一纲要性文件,将该国对人工智能的研发和应用提升到全球领先水平。

  这份文件由德国联邦经济和能源部、联邦教育和研发部以及联邦劳动和社会部共同起草。文件中表示,德国应当成为全球领先的人工智能科研场,在这方面尤其需要通过将研究成果广泛而迅速地转化为应用,并实现管理的现代化。德国政府在文件中认为,“人工智能德国造”应该成为一个得到全球认可的品质保证。

  文件提出,对于德国联邦政府而言,当前亟需采取的措施包括:为人工智能相关重点领域的研发和创新转化提供资助;优先为德国人工智能领域专家提高经济收益;同法国合作建设的人工智能竞争力中心要尽快完成并实现互联互通;设置专业门类的竞争力中心;加强人工智能基础设施建设等。

  “人工智能不是普通的创新,它属于能够彻底重塑和改善我们的经济和生活的基础创新。”德国联邦经济和能源部部长彼得·阿尔特迈尔表示,在未来诸如自动驾驶、癌症诊断或产品生产等过程中,如何开发并掌握运用人工智能,是德国和欧洲面临的一项关键问题,“通过发布人工智能战略,我们将对此给出强有力的回答”。

  文件显示,德国联邦政府将在现有的执政纲领和2018年度财政预算基础上开始实施上述政策要点。据悉,德国联邦政府接下来将向全国相关组织、协会、研究机构、专家组织和专业论坛等咨询意见,进而于今年11月底之前完成一份关于人工智能发展的战略文件,并在12月初于纽伦堡举行的数字化峰会上正式发布。  


专委会介绍|行业动态|专委会活动|会员单位|行业专访|理事单位|联系我们
中国电子商呼叫中心与客户关系管理专业委员会 Copyright 2009-2010 CNCCA All rihgts Reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼二层 电话:010-68258715cncca_sunlianyong@163.com
京ICP14003096号