专委会简介

行业动态

当前位置:首页 > 行业动态
2022福布斯中国客服企业Top 100评选正式启动
来源:中国电子商会 发布日期:2022-03-16

      在315“国际消费者权益日”这个特殊的日子里,福布斯中国联合中国电子商会、消费保正式启动“2022福布斯中国客户服务企业Top 100评选”活动。


微信图片_20220316092010.png


      评选将深度聚焦中国企业客户服务和消费者权益保护,剖析企业产品质量、客服水平、品牌感知数据或信息,为各行业更好地洞察消费者需求,改进或优化客户服务工作提供富有启示意义的观点,为中国企业提升客户满意度与忠诚度持续赋能,具有引领消费者选择风向标的重大意义。

      企业的长远发展离不开顾客的满意度和忠诚度,无论该企业提供的是产品还是服务,最好的评价就是来自客户的认可与赞誉。近年来,越来越多的中国企业正意识到客户和客户服务的重要性。业内人士认为,随着经济水平的提高和科技的进步,企业在产品方面有着较为明显的同质化趋势。而在激烈的市场竞争中,企业的竞争力不仅体现在产品创新、人才资源等方面,也体现在面向客户的服务之中。若想在市场上持续保持强劲的竞争力,塑造良好的企业形象,留住并获得更多具有高忠诚度的客户,客户服务应成为企业重点关注的方面之一。

      与此同时,消费者显著提高的维权意识,也从另一个角度对企业服务提出了更高的要求。尽管哪家企业都不愿经常看到上门投诉的客户,但事实上,这些会投诉与建议的客户能帮助企业快速定位不足之处。企业在面对快速成长的消费者时,要明白投诉与建议是消费者行使监督权的正常途径,作为服务方,应尽快建立完善的客户服务体系,进一步保障消费者权益。此外,社会整体生活水平的提高也让消费者能够并且愿意为了更加优质的服务进行消费支出,企业的服务质量会直接或间接地影响他们今后是否会继续选择该企业。《麦肯锡中国消费者报告2021》显示,在消费者日渐成熟的快进趋势下,部分企业会通过提升客户服务质量、调整商业模式等多种方式来满足客户需求,确保忠诚客户不会流失,这都是源自以客户为中心的企业文化。


1314.jpg


图源:视觉中国


      客户服务行业以客户需求为导向,致力于让客户满意,并提供优质的服务体验。客户服务的概念源于20世纪50年代的美国,并于90年代末进入中国。尽管与英美国家相比,中国的客户服务行业起步相对较晚,行业水平有待提高,但随着新一代信息技术的发展,国内的客户服务行业也随之发展出了多种应用场景和形态,而智能转型或将成为未来行业发展的重要趋势之一。值得一提的是,中国服务经济时代的到来同样也催生了一大批客户服务型企业。它们拥有较为完善的客户服务体系、良好的服务水平以及专业的客户服务人才,为中国的客户服务行业先行作出了表率。

      在服务经济时代,每一个人都是客户,每一个人也都是服务人员。福布斯中国作为著名的商业媒体品牌,不仅希望能为广大读者带来专业深刻的商业内容报道,也希望通过具有竞争力的产品和服务获得更多来自社会和合作伙伴的认可。而消费保以海量数据为依托,倾心打造数字经济时代网上客户服务平台,为消费者搭建全新的消费服务模式,一站式解决消费服务问题。

      我们希望此次评选活动不仅能帮助消费者获取更好的企业服务,而且能够引导各个行业更加重视客户服务,在助力企业创新服务方式,实现更高目标的同时,进一步推动客户服务行业良性发展。

      即日起,“2022福布斯中国客户服务企业Top 100评选”活动组委会开通企业预报名通道。

      预报名时间:2022年3月15日-5月31日

      参评方式:

      企业代表可下载预报名表,填写报名信息,回传至组委会邮箱customer@forbeschina.com。初审通过后,组委会将以邮件形式发出正式邀请和申报表。

      如有任何疑问,可拨打组委会评选专线:

      186 0010 5631 何女士

      评选活动组委会成员:

      理事长 李思卫  福布斯中国首席执行官
      理事长 王福山  消费保创始人、董事长,中国电子商会副秘书长
      秘书长 李  谦  中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会秘书长
      执行秘书长 钱厚琳  福布斯中国商务运营总经理

      副秘书长 黄雪怡  中国电子商会电子商务专业委员会副秘书长

    【关于福布斯中国】

      福布斯于1917年在纽约创立,以“创业精神,创富工具”为口号,以其企业家精神和创新意识成为行业翘楚。福布斯制作的榜单被称为“经济的晴雨表”和“财富的风向标”。自 2003 年起,福布斯来到中国,秉承为中国企业决策精英倡导创业精神的理念,制作了包含“福布斯中国富豪榜”在内的一系列榜单、调研、活动及其他平台。福布斯中国致力于为高端客户打造具有进取心的互动社区,提供前瞻、共享的环境,构建创业、创新的信息生态链。

      【关于中国电子商会】

      中国电子商会(英文名称China electronics chamber of Commerce,简称CECC)于1988年成立,在民政部登记注册。中国电子商会是全国电子信息行业从事生产经营、科研、服务及互联网有关的企业、单位和团体自愿组成的行业性社会组织,具有独立法人资格。党建领导机关为中央和国家机关工作委员会,行业指导单位为工业和信息化部。

      中国电子商会(CECC)是世界电子论坛组织(WEF)重要成员,与多国电子商会、协会和政府相关机构保持着密切合作和良好的业务关系。

      【关于消费保】

      深圳市消费宝网络科技有限公司(简称:消费保)成立于2015年9月,为中国电子商会旗下消费服务保障平台,是一家依托互联网大数据技术,以消费服务分析为基础,构建从选购、售后到回收一站式消费保障服务,通过消费服务管家、企业客服SaaS系统、消费舆情监测三大系统,服务于政府、企业、消费者的平台型国家高新技术企业。


专委会介绍|行业动态|专委会活动|获奖单位|行业专访|专委会会员|联系我们
中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会 Copyright 2009-2010 CNCCA All rihgts Reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层 电话:010-68258715 邮箱:cncca_lixianghong@163.com 京ICP备13044805号-5